日本カレー機構

日本カレー機構は、日本のカレーに携わる企業、団体、個人をまとめ、カレー文化のさらなる発展を促進するとともに世界に発信・普及をめざします。

ハウス「レンジダイニング」新発売

2015年07月17日

ハウス食品は、電子レンジで温めるだけで食べられるレトルトカレー「レンジダイニング<こだわり素材のチキンカレー><こだわり素材のベジタブルカレー>」8月17日(月)から全国で新発売する。

「レンジダイニング」は、素材にこだわったカレーを電子レンジで温めるだけで、手軽に食べることができるレトルトカレーシリーズで、熱くない持ち手や注ぎやすい注ぎ口、パウチのまま温めるだけなど、電子レンジ調理時の使い勝手を追求した「スマートパウチ」を使用している。

<こだわり素材のチキンカレー>は、国産の鶏肉・じゃがいも・にんじんを使用したカレー。鶏肉に合うスパイスとしてフェンネルを使用し、チャツネの甘みと、後味に残るほどよい辛さに仕上がっている。

<こだわり素材のベジタブルカレー>は、動物性原料不使用で、植物性素材のおいしさを活かしたベジタブルカレー。ドライトマトの旨みと食感、大きなれんこん・なす・にんじん入り。

レンジダイニング



  • カレーエキスパート資格
  • カレー歴史&文化情報
  • カレー店情報
  • カレーレシピ 作り方情報
  • ご当地カレー情報
  • カレー学び&教育情報
  • カレー製品情報
  • お知らせ一覧
  • お問い合わせ

機構会員募集


日本カレー機構では、一緒に日本のカレーを盛り上げる人を募集しております。無料ですので、どしどしご参加ください。

  • 無料会員機構募集 - 法人の方

機構会員一覧

無料会員機構募集 - 法人の方