ハウス食品は、電子レンジで温めるだけで食べられるレトルトカレー「レンジダイニング<こだわり素材のチキンカレー><こだわり素材のベジタブルカレー>」8月17日(月)から全国で新発売する。
「レンジダイニング」は、素材にこだわったカレーを電子レンジで温めるだけで、手軽に食べることができるレトルトカレーシリーズで、熱くない持ち手や注ぎやすい注ぎ口、パウチのまま温めるだけなど、電子レンジ調理時の使い勝手を追求した「スマートパウチ」を使用している。
<こだわり素材のチキンカレー>は、国産の鶏肉・じゃがいも・にんじんを使用したカレー。鶏肉に合うスパイスとしてフェンネルを使用し、チャツネの甘みと、後味に残るほどよい辛さに仕上がっている。
<こだわり素材のベジタブルカレー>は、動物性原料不使用で、植物性素材のおいしさを活かしたベジタブルカレー。ドライトマトの旨みと食感、大きなれんこん・なす・にんじん入り。