日本カレー機構

日本カレー機構は、日本のカレーに携わる企業、団体、個人をまとめ、カレー文化のさらなる発展を促進するとともに世界に発信・普及をめざします。

ハウス「ラーメンにひと足しペースト」新発売

2015年07月17日

ハウス食品は、ペーストタイプのラーメン用 卓上ランクアップ調味料、「ラーメンにひと足しペースト<辛みそ><魚粉><マー油>」を8月17日(月)から北海道・東北・関東・甲信越地区で限定発売する。

「ラーメンにひと足しペースト」は、出来上がったラーメンにひと足しするだけで、ベースの味を活かしながら専門店のような味が手軽に楽しめるペーストタイプの調味料。

<辛みそ>は、唐辛子の辛さとエビの風味がきいた魚介醤の旨味が特徴。

<魚粉>は、かつお節・さば節・煮干しの3種類の魚介の香りと旨味が特徴。

<マー油>は、香ばしいにんにくの風味が効いた焦がしにんにく油の香りと旨味が特徴。



  • カレーエキスパート資格
  • カレー歴史&文化情報
  • カレー店情報
  • カレーレシピ 作り方情報
  • ご当地カレー情報
  • カレー学び&教育情報
  • カレー製品情報
  • お知らせ一覧
  • お問い合わせ

機構会員募集


日本カレー機構では、一緒に日本のカレーを盛り上げる人を募集しております。無料ですので、どしどしご参加ください。

  • 無料会員機構募集 - 法人の方

機構会員一覧

無料会員機構募集 - 法人の方