多くのカレー専門家を輩出するカレー人材育成機関である株式会社カレー総合研究所(東京都渋谷区/代表:井上岳久)は、同社の運営するカレー大學の上部学校である「カレー大学院(9期生/2023年度秋コース)」を11月から開校するにあたり、7月17日(月)から第1次募集をスタートします。
カレー大学院はカレー業界の虎の穴と業界で称され8か月にわたり、カレーのプロフェッショナルとなるべくカレー知識を広く深く習得し、ビジネスで活かせるカレースキルをとことん身につける学校です。
8か月間におけるカレーの知識習得の猛勉強とスキルトレーニングの特訓を経て1日にわたる卒業試験を突破することで卒業できます。それぞれの専門性を活かし、カレー業界の各分野において精力的に活動を開始します。
今までの卒業生で活躍する一条もんこ(カレータレント)、内藤裕子(カレーアナウンサー)、村尾直人(日刊カレーニュース編集長)、湯浅俊夫(カレー教授)、富山秀一朗(「昼間のとみさん」オーナーシェフ)など約50名が各領域で活躍しカレー業界をけん引しています。2023年度秋コースは11月に開校し来年2024年4月までカレーを学びます。
詳しくはこちらをご覧ください
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000351.000033279.html