ハウス食品は、カレー専門店やカフェのキーマカレーをイメージした、挽肉とソースのおいしさを味わえるレトルトキーマカレーシリーズ「キーマスタイル <キーマカレー><スープキーマカレー><ドライカレー>」を2月15日(月)から全国で新発売する。
「キーマスタイル」は、国産鶏むね挽肉を100%使用した旨みと食感が特徴。
<キーマカレー>は、 挽肉とひよこ豆、グリーンピース、赤ピーマンを煮込んで、 旨みをとけ込ませたコク深い味わいのとろっとしたソースが特徴。
<スープキーマカレー>は、 挽肉にひよこ豆を加え、クミン、コリアンダーなどの鮮烈なスパイスの風味が際立つ、さらさらソースのおいしさが特徴。
<ドライカレー>は、挽肉をじっくり煮込んで、旨みを凝縮させ、グリーンピースを加えたごはんに合うドライタイプの濃厚さが特徴。