日本カレー機構

日本カレー機構は、日本のカレーに携わる企業、団体、個人をまとめ、カレー文化のさらなる発展を促進するとともに世界に発信・普及をめざします。

ハウス「キーマスタイル」新発売

2016年02月02日

ハウス食品は、カレー専門店やカフェのキーマカレーをイメージした、挽肉とソースのおいしさを味わえるレトルトキーマカレーシリーズ「キーマスタイル <キーマカレー><スープキーマカレー><ドライカレー>」を2月15日(月)から全国で新発売する。

 

「キーマスタイル」は、国産鶏むね挽肉を100%使用した旨みと食感が特徴。

<キーマカレー>は、 挽肉とひよこ豆、グリーンピース、赤ピーマンを煮込んで、 旨みをとけ込ませたコク深い味わいのとろっとしたソースが特徴。

<スープキーマカレー>は、 挽肉にひよこ豆を加え、クミン、コリアンダーなどの鮮烈なスパイスの風味が際立つ、さらさらソースのおいしさが特徴。

<ドライカレー>は、挽肉をじっくり煮込んで、旨みを凝縮させ、グリーンピースを加えたごはんに合うドライタイプの濃厚さが特徴。

キーマスタイル キーマカレーキーマスタイル スープキーマカレーキーマスタイル ドライカレー



  • カレーエキスパート資格
  • カレー歴史&文化情報
  • カレー店情報
  • カレーレシピ 作り方情報
  • ご当地カレー情報
  • カレー学び&教育情報
  • カレー製品情報
  • お知らせ一覧
  • お問い合わせ

機構会員募集


日本カレー機構では、一緒に日本のカレーを盛り上げる人を募集しております。無料ですので、どしどしご参加ください。

  • 無料会員機構募集 - 法人の方

機構会員一覧

無料会員機構募集 - 法人の方