日本カレー機構

日本カレー機構は、日本のカレーに携わる企業、団体、個人をまとめ、カレー文化のさらなる発展を促進するとともに世界に発信・普及をめざします。

ハウス「カリー屋 キーマカレー」新発売

2016年02月02日

ハウス食品は、「カリー屋 キーマカレー」を2月15日(月)から全国で新発売する。

「カリー屋」シリーズは、29種類のスパイスとチキンブイヨンが特徴のレトルトカレー。

「カリー屋 キーマカレー」は、カルダモン・クミン・ジンジャーの香りを特徴に、チキンの旨みと玉ねぎ・ トマト・ガーリックのコクをいかしたキーマカレーで、鶏ひき肉、きざみ しょうがの食感が楽しめる。

 

※表記中の「カリー屋」の『カリー』は、漢字。『口(へん)に加』と『口(へん)に、厂(がんだれ)と里』

・カリー屋キーマカレー

 

 



  • カレーエキスパート資格
  • カレー歴史&文化情報
  • カレー店情報
  • カレーレシピ 作り方情報
  • ご当地カレー情報
  • カレー学び&教育情報
  • カレー製品情報
  • お知らせ一覧
  • お問い合わせ

機構会員募集


日本カレー機構では、一緒に日本のカレーを盛り上げる人を募集しております。無料ですので、どしどしご参加ください。

  • 無料会員機構募集 - 法人の方

機構会員一覧

無料会員機構募集 - 法人の方