日本カレー機構

日本カレー機構は、日本のカレーに携わる企業、団体、個人をまとめ、カレー文化のさらなる発展を促進するとともに世界に発信・普及をめざします。

ハウス「こくまろカレー」リニューアル発売

2016年02月04日

ハウス食品は、「こくまろカレー」(ルウタイプ・レトルトタイプ)のパッケージ・味覚をリニューアルして、2月15日(月)から順次発売する。

「こくまろカレー(ルウタイプ)」は、焙煎したオニオンパウダーを2倍に増量し、コクをアップ。 濃縮生クリームを新たに使用し、まろやかさをより際立たせ、クミンやカルダモンの香りも引き立たせ、より風味豊かで飽きのこない味わいにリニューアルした。

「こくまろカレー(レトルトタイプ)」は、コクのソースの中のオニオンパウダーを増量し、コクがさらにアップ。まろやかソースに生クリームを新たに配合し、まろやかさをアップし た。

こくまろカレー中辛レトルトこくまろカレー中辛



  • カレーエキスパート資格
  • カレー歴史&文化情報
  • カレー店情報
  • カレーレシピ 作り方情報
  • ご当地カレー情報
  • カレー学び&教育情報
  • カレー製品情報
  • お知らせ一覧
  • お問い合わせ

機構会員募集


日本カレー機構では、一緒に日本のカレーを盛り上げる人を募集しております。無料ですので、どしどしご参加ください。

  • 無料会員機構募集 - 法人の方

機構会員一覧

無料会員機構募集 - 法人の方