日本カレー機構

日本カレー機構は、日本のカレーに携わる企業、団体、個人をまとめ、カレー文化のさらなる発展を促進するとともに世界に発信・普及をめざします。

サンヨー食品「サッポロ一番 チキンとタイカレー味 ヌードル」新発売

2014年11月17日

サンヨー食品は、「サッポロ一番 チキンとタイカレー味『イエローカレーヌードル』『グリーンカレーヌードル』」を11月10日(月)から新発売している。

「サッポロ一番 チキンとタイカレー味」は、本格的なタイカレーの缶詰で話題のいなば食品監修による新商品で、スープとの絡みを良くするために味付けされた麺を使用し、スープは、チキンベースのスープにココナッツミルクを合わせ、レモングラスやカフィルライムをきかせたスパイシーなタイ風イエローカレースープと、青唐辛子で仕上げたタイ風グリーンカレースープとなっている。



  • カレーエキスパート資格
  • カレー歴史&文化情報
  • カレー店情報
  • カレーレシピ 作り方情報
  • ご当地カレー情報
  • カレー学び&教育情報
  • カレー製品情報
  • お知らせ一覧
  • お問い合わせ

機構会員募集


日本カレー機構では、一緒に日本のカレーを盛り上げる人を募集しております。無料ですので、どしどしご参加ください。

  • 無料会員機構募集 - 法人の方

機構会員一覧

無料会員機構募集 - 法人の方