日本カレー機構

日本カレー機構は、日本のカレーに携わる企業、団体、個人をまとめ、カレー文化のさらなる発展を促進するとともに世界に発信・普及をめざします。

井上スパイスカレーのデザートに最適!カレー専用かき氷のシロップ

2014年08月05日

井上スパイス工業株式会社は、カレーの食べた後のお口直しとして楽しむ「カレーの食後のデザートに最適!カレー専用かき氷のシロップ」を8月5日(火)から全国で新発売する。
カレーのまちとして全国的に有名な鳥取の「インド氷」にヒントを得て、長い年月をかけ、研究し、開発した。※ココアを使用しているため、菌対応で常温処理が難しく、開発に2~3年を要した。
 カレーを食べた後の口の中に残る「油っこさ」、「辛さ」を本商品(シロップ)を使用したかき氷で緩和する。味は高級ココアをベースのビター感を味わえつつ、甘みを楽しめる大人好みのかき氷(シロップ)。

t00700203_0070020313025044460



  • カレーエキスパート資格
  • カレー歴史&文化情報
  • カレー店情報
  • カレーレシピ 作り方情報
  • ご当地カレー情報
  • カレー学び&教育情報
  • カレー製品情報
  • お知らせ一覧
  • お問い合わせ

機構会員募集


日本カレー機構では、一緒に日本のカレーを盛り上げる人を募集しております。無料ですので、どしどしご参加ください。

  • 無料会員機構募集 - 法人の方

機構会員一覧

無料会員機構募集 - 法人の方