日本カレー機構

日本カレー機構は、日本のカレーに携わる企業、団体、個人をまとめ、カレー文化のさらなる発展を促進するとともに世界に発信・普及をめざします。

高タンパク質レトルトカレー「アスメシカレー」全国発売開始のお知らせ

2020年09月08日

大手食品メーカーから地域の中小企業までのカレーの商品開発を手掛ける株式会社カレー総合研究所(代表:井上岳久/東京都渋谷区)は、埼玉県及び加須市のご当地レトルトカレー「アスメシカレー<加須市いちじく入り・花咲徳栄高校共同開発・カレー大學監修>」を9月15日(火)に全国で発売します。
当初、全国発売は8月20日の予定でしたが、地元先行発売が10日で完売になり、在庫の確保ができなくなり発売を見送っておりました。生産が整いましたので、満を持して全国販売となります。

1

■商品概要

[商品名]     アスメシカレー加須産いちじく入り、花咲徳栄高校共同企画、カレー大學監修>
[内 容]    アスリート用カレー版=高タンパク質カレー(タンパク質強化型カレー)
[価 格]    オープン価格
[販売地域]     全国小売店
[発売日]    9月15日(火)
[販売者]  株式会社カレー総合研究所



  • カレーエキスパート資格
  • カレー歴史&文化情報
  • カレー店情報
  • カレーレシピ 作り方情報
  • ご当地カレー情報
  • カレー学び&教育情報
  • カレー製品情報
  • お知らせ一覧
  • お問い合わせ

機構会員募集


日本カレー機構では、一緒に日本のカレーを盛り上げる人を募集しております。無料ですので、どしどしご参加ください。

  • 無料会員機構募集 - 法人の方

機構会員一覧

無料会員機構募集 - 法人の方