日本カレー機構

日本カレー機構は、日本のカレーに携わる企業、団体、個人をまとめ、カレー文化のさらなる発展を促進するとともに世界に発信・普及をめざします。

【秀逸レポート紹介】「カレー・オブ・ザ・イヤー2020」受賞リスト & 特別講演 井上所長の『カレートレンド最新事情』

2020年02月07日

日本で唯一のカレー研究情報発信機関である(株)カレー総合研究所(代表:井上岳久/東京都渋谷区)は1月22日カレーの日に、 毎年恒例の「カレー・オブ・ザ・イヤー」をよみうりカルチャー恵比寿にて発表いたしました。

当日、 第1部として、 カレー総合研究所代表取締役でカレー大學学長でもある井上岳久氏の特別講演「カレートレンド最新事情」を開講いたしました。 今までのカレーのトレンドを踏まえ、 今年流行るであろうカレーのトレンドを大胆予測し、 業界の熱い注目を集めました。 第2部は「カレー・オブ・ザ・イヤー2020」発表と授与式が執り行われました。 今年もカレー業界内外で注目された、 多くの方に知ってもらいたい商品および人物に「カレー・オブ・ザ・イヤー」を授与させていただきました。

「カレー・オブ・ザ・イヤー2020」を詳しく紹介してくださった各社の記事をご紹介いたします。ぜひ、ご一読ください。

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◆ bizSPA!フレッシュ 『大阪発祥「スパイスカレー」の次に流行るカレーとは?』

「bizSPA!フレッシュ」で、 古田島大介さんが 特別講演の様子を詳しく、 わかりやすく紹介していただきました。 ぜひ、 ご一読ください!  https://bizspa.jp/post-266267/

 

◆ macaroni 『カレーのプロ集団が選ぶ!「カレーオブザイヤー2020」の受賞10商品』

「macaroni」では、 カレー・オブ・ザ・イヤー2020の受賞品(者)を丁寧に、 より詳しく紹介しています。 さらには、 気になる商品を購入できるサイトも同時に掲載してあるので、 とても便利です。    https://macaro-ni.jp/86108?fbclid=IwAR1mGJndRHyV0ZI-rXQz1kmWqqKX3uQKT-yatuDaD24OiURzTka_rWmwYzw

 

◆ TOKYO HEADLINE WEB   『家カレーは時短でおいしく、 レトルトカレーは専門店ブームを反映「カレー・オブ・ザ・イヤー2020」発表』

「TOKYO HEADLINE WEB」では、 カレー・オブ・ザ・イヤー2020受賞品(者)から、 選ばれた理由と社会の傾向とともに解説、 紹介しています。   https://www.tokyoheadline.com/483340/?fbclid=IwAR0YOYn8lFhNsCrewX84dBzkSWe_9iPNqhkHfYpjTA-eIL2mllWbW1H9Knk

 

◆フードウイークリーWEB  『カレー・オブ・ザ・イヤー2020を発表/カレー総合研究所』 「フードウイークリーWEB」では、 カレー・オブ・ザ・イヤー2020の授賞品(者)と、 今年のカレートレンドの予想を紹介しています。 https://f-weeklyweb.com/topics20200123/?fbclid=IwAR2Lx7oBG9GCFDDgw_LHSOXh0TGBaXqDLshib1gLbnyKFaepuJrex_EPdbA

 



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