日本で唯一のカレー情報発信機関である株式会社カレー総合研究所(東京都渋谷区/代表:井上岳久)は、傘下で運営展開するカレー大學において「カレー大學 レトルトカレー開発学部 ご当地カレープロデュース学科」を10月26日(土)に開校します。レトルトカレーは現在、大ブームで様々な種類が市場に登場しておりますが、残念ながら成功する商品はごく僅かといわれています。そこで、業界の要請を受け、レトルトカレーを100品以上開発し、そのほとんどをヒット商品に導いているカレー大學の井上学長が成功の秘訣及びノウハウを伝授してもらいます。1年に2回しか実施しない、貴重な講座です。
[講座内容]2019年10月期 通学講座
カレー大學実務コース
「カレー大學 レトルトカレー開発学部 ご当地カレープロデュース学科
https://currydaigaku.jp/curriculum/#bloc03
・第一講座 レトルトカレー開発論
・第二講座 ヒット商品企画学
・試験 ※都合により内容が多少変わることがあります。
[日 時] 2019年10月26日(土)18:00〜21:00
[資 格] カレーエキスパート
[定 員] 8名(最小催行人数6名)
[料 金] 20,000円(税別)カレー大學卒業生
※カレー大學卒業を受講の条件となるため、一般の方で受講を希望される方は10月12日(土)のカレー大學を受講ください。
→ カレー大學https://currydaigaku.jp/
[会 場] エッサム神田
〒101−0047 東京都千代田区内神田3−24−5
TEL:03−3254−8787
JR神田駅 徒歩2分
http://www.essam.co.jp/hall/access/#building-2