日本カレー機構

日本カレー機構は、日本のカレーに携わる企業、団体、個人をまとめ、カレー文化のさらなる発展を促進するとともに世界に発信・普及をめざします。

大塚食品  ボンカレー発売50周年記念「ボンカレー50」発売

2018年01月29日

 

大塚食品は、世界初の市販用レトルト食品である『ボンカレー』発売50周年を記念して、「ボンカレー50」を3月5日(月) から全国で発売する。

「ボンカレー50」は、現在沖縄限定発売中の元祖『ボンカレー』の特長であるあめ色たまねぎのコクと炒めた小麦粉の香ばしい味わいはそのままに、野菜やお肉をボリュームアップした現代風にアレンジした味わいになっている。

また、50周年を記念したスペシャルWEBサイトも展開中。

 

詳しくは、こちらをご覧ください。

大塚食品     http://www.otsukafoods.co.jp/news/pdf/20180122.pdf

50周年スペシャルWEBサイト http://boncurry.jp/

 



  • カレーエキスパート資格
  • カレー歴史&文化情報
  • カレー店情報
  • カレーレシピ 作り方情報
  • ご当地カレー情報
  • カレー学び&教育情報
  • カレー製品情報
  • お知らせ一覧
  • お問い合わせ

機構会員募集


日本カレー機構では、一緒に日本のカレーを盛り上げる人を募集しております。無料ですので、どしどしご参加ください。

  • 無料会員機構募集 - 法人の方

機構会員一覧

無料会員機構募集 - 法人の方