カレー大學オープンキャンパスが、よみうりカルチャー恵比寿にて開校いたします。
今回は、<カレー調理コース><カレー食べ歩きコース>の2コース、どちらも参加しやすい1日参加タイプののカリキュラムです。
<カレー食べ歩きコース>は、東京ではまだ少ない、このスパイスカレーを解説付きで食べ歩きます。この最先端のカレー情報をゲットすれば、あなたもカレー通の仲間入りです。
「スパイスカレー」は、大阪で生まれ全国に浸透しています。インドやネパールなどのスパイスの使い方と違い日本人が日本人ためにスパイスで作ったカレーで、日本人の口に合うスパイスの強調されたカレーです。カレー研究の第一人者とスパイスカレー通のカレー大學講師がポイントを押さえ教授いたします。カレー店には2店訪問予定です。
テーマ:「大流行の兆し!大阪スパイスカレーを東京でいち早く味わう!」
内容:1部(座学):スパイスカレーの解説/スパイスカレーとは何か?
会場/よみうりカルチャー恵比寿 講師/井上岳久(カレー大學学長)
2部 カレー店で食べ歩き
講師/ 山崎三芳(カレー大學講師)
日時:7月6日(木)18:00~21:00
受講料:2,160円(うち消費税額160円)
教材費 :4,320円
保険料:100円
※お土産付き
詳細&お申込みは、こちらをご覧ください。
よみうりカルチャー恵比寿 http://www.ync.ne.jp/ebisu/kouza/201707-18080250.htm