日本カレー機構

日本カレー機構は、日本のカレーに携わる企業、団体、個人をまとめ、カレー文化のさらなる発展を促進するとともに世界に発信・普及をめざします。

カレー大學オープンキャンパス2017年夏<カレー調理コース>開校

2017年05月24日

カレー大學オープンキャンパスが、よみうりカルチャー恵比寿にて開校いたします。

今回は、<カレー調理コース><カレー食べ歩きコース>の2コース、どちらも参加しやすい1日参加タイプののカリキュラムです。

<カレー調理コース>は、今夏、大ブレイクの「スパイスカレー」をいち早くお教えします。 「スパイスカレー」は、大阪で生まれ全国に浸透しています。インドやネパールなどのスパイスの使い方と違い日本人が日本人ためにスパイスで作ったカレーで、日本人の口に合うスパイスの強調されたカレーです。家で作って食べることができるように、カレー大學講師がポイントを押さえ教授いたします。

 

テーマ:「大流行の兆し!大阪スパイスカレーを東京でいち早く作る!」

内容:1部 スパイスカレー作り+スパイス解説    講師/後藤 よしお(カレー大學講師)

2部 会食&カレーうんちく/スパイスカレーとは何か?    講師/井上 岳久(カレー大學学長)

日時:7月8日(土)10:15~13:15

受講料:会員 3,240円(うち消費税額240円)  一般 3,240円(うち消費税額240円)

教材費 :3,240円

 

※お土産付き 詳細&お申込みは、こちらをご覧ください。

よみうりカルチャー恵比寿 http://www.ync.ne.jp/ebisu/kouza/201707-18080240.htm



  • カレーエキスパート資格
  • カレー歴史&文化情報
  • カレー店情報
  • カレーレシピ 作り方情報
  • ご当地カレー情報
  • カレー学び&教育情報
  • カレー製品情報
  • お知らせ一覧
  • お問い合わせ

機構会員募集


日本カレー機構では、一緒に日本のカレーを盛り上げる人を募集しております。無料ですので、どしどしご参加ください。

  • 無料会員機構募集 - 法人の方

機構会員一覧

無料会員機構募集 - 法人の方