カレー大學オープンキャンパスが、よみうりカルチャー恵比寿にて開校いたします。
今回は、<カレー調理コース><カレー食べ歩きコース>の2コース、どちらも参加しやすい1日参加タイプののカリキュラムです。
<カレー調理コース>は、今夏、大ブレイクの「スパイスカレー」をいち早くお教えします。 「スパイスカレー」は、大阪で生まれ全国に浸透しています。インドやネパールなどのスパイスの使い方と違い日本人が日本人ためにスパイスで作ったカレーで、日本人の口に合うスパイスの強調されたカレーです。家で作って食べることができるように、カレー大學講師がポイントを押さえ教授いたします。
テーマ:「大流行の兆し!大阪スパイスカレーを東京でいち早く作る!」
内容:1部 スパイスカレー作り+スパイス解説 講師/後藤 よしお(カレー大學講師)
2部 会食&カレーうんちく/スパイスカレーとは何か? 講師/井上 岳久(カレー大學学長)
日時:7月8日(土)10:15~13:15
受講料:会員 3,240円(うち消費税額240円) 一般 3,240円(うち消費税額240円)
教材費 :3,240円
※お土産付き 詳細&お申込みは、こちらをご覧ください。
よみうりカルチャー恵比寿 http://www.ync.ne.jp/ebisu/kouza/201707-18080240.htm