日本カレー機構

日本カレー機構は、日本のカレーに携わる企業、団体、個人をまとめ、カレー文化のさらなる発展を促進するとともに世界に発信・普及をめざします。

ハウス「ジャワカレー <キーマカレー中辛>」新発売

2017年02月21日

ハウス食品は、「ジャワカレー <キーマカレー中辛>」を2月20日(月)から全国で新発売している。また、同時に「ジャワカレー」シリーズのリニューアル、パッケージ変更も行う。

「ジャワカレー <キーマカレー中辛>」は、ジャワカレーシリーズの特徴である、ローストオニオンの深いコクと高温で焙煎したカレーパウダーの豊かな香りに、濃厚な旨みとさわやかな辛さが特徴のキーマカレー専用ルウ。清涼感のあるスパイス(カルダモン、セージ等)の香りを強め、ひき肉や 玉ねぎの旨みを引き立てる。また、ルウの配合を工夫していて、フライパン調理でも溶かして混ぜやすいようになっている。

ジャワカレーキーマカレー(低)

ジャワカレー



  • カレーエキスパート資格
  • カレー歴史&文化情報
  • カレー店情報
  • カレーレシピ 作り方情報
  • ご当地カレー情報
  • カレー学び&教育情報
  • カレー製品情報
  • お知らせ一覧
  • お問い合わせ

機構会員募集


日本カレー機構では、一緒に日本のカレーを盛り上げる人を募集しております。無料ですので、どしどしご参加ください。

  • 無料会員機構募集 - 法人の方

機構会員一覧

無料会員機構募集 - 法人の方