日本カレー機構

日本カレー機構は、日本のカレーに携わる企業、団体、個人をまとめ、カレー文化のさらなる発展を促進するとともに世界に発信・普及をめざします。

アサヒグループ食品「畑のカレー」新発売

2016年02月22日

アサヒグループ食品株式会社は、フリーズドライ製法の「畑のカレー」シリーズ<たっぷり野菜と鶏肉のカレー><ひきわり豆のトマトカレー><かぼちゃのアーモンドカレー>をオリジナルの容器付きで、3月1日(火)から全国の店頭で新発売する。通信販売では、2月18日(木)から先行発売する。

「畑のカレー」シリーズは、20代-40代の女性向けに開発した商品で、野菜のおいしさを丸ごと凝縮したスムージーに、17種類のスパイスを加えた本格的な味わいのカレー。オリジナル容器にお湯を注いで完成するフリーズドライ製品。

<たっぷり野菜と鶏肉のカレー>は、具材となる5種類の野菜と鶏肉のまろやかな味わいのカレー。<ひきわり豆のトマトカレー>は、トマトの酸味とスパイスが効いた、野菜や豆などの爽やかなカレー。<かぼちゃのアーモンドカレー>は、かぼちゃとココナッツミルクのまろやかな甘みと、 アーモンドのコクと食感が絶妙なカレー。



  • カレーエキスパート資格
  • カレー歴史&文化情報
  • カレー店情報
  • カレーレシピ 作り方情報
  • ご当地カレー情報
  • カレー学び&教育情報
  • カレー製品情報
  • お知らせ一覧
  • お問い合わせ

機構会員募集


日本カレー機構では、一緒に日本のカレーを盛り上げる人を募集しております。無料ですので、どしどしご参加ください。

  • 無料会員機構募集 - 法人の方

機構会員一覧

無料会員機構募集 - 法人の方