日本カレー機構

日本カレー機構は、日本のカレーに携わる企業、団体、個人をまとめ、カレー文化のさらなる発展を促進するとともに世界に発信・普及をめざします。

「信州ジビエフェア」開催

2015年11月16日

長野県とJR東日本が協力し、「信州ジビエフェア」を首都圏と長野市内で、2015年11月15日(日)から2016年2月15日(月)まで開催する。

ジビエ料理とは、野生鳥獣肉を使用した料理。JR東日本では、日本ジビエ振興協議会(藤木徳彦理事長)の監修のもと、平成23年度から長野県産鹿肉を用いたカレーライス、25年度からハンバーガーを首都圏などのエキナカ飲食店でそれぞれ販売している。

詳しくは、こちらをご覧ください。

長野県 https://www.pref.nagano.lg.jp/yasei/happyou/press151111.html

産経新聞 http://www.sankei.com/region/news/151114/rgn1511140080-n1.html



  • カレーエキスパート資格
  • カレー歴史&文化情報
  • カレー店情報
  • カレーレシピ 作り方情報
  • ご当地カレー情報
  • カレー学び&教育情報
  • カレー製品情報
  • お知らせ一覧
  • お問い合わせ

機構会員募集


日本カレー機構では、一緒に日本のカレーを盛り上げる人を募集しております。無料ですので、どしどしご参加ください。

  • 無料会員機構募集 - 法人の方

機構会員一覧

無料会員機構募集 - 法人の方