日本カレー機構

日本カレー機構は、日本のカレーに携わる企業、団体、個人をまとめ、カレー文化のさらなる発展を促進するとともに世界に発信・普及をめざします。

佐賀県基山町「エミュー キーマカレー」新発売

2015年10月21日

佐賀県基山町が市内『きやまファーム』で飼育されているエミューの肉を使ったレトルトカレー「エミュー キーマカレー」を福岡県飯塚市の『一番食品』と協力して開発し、ご当地カレーとして販売を開始する。

エミューはオーストラリア原産の温厚な性格の鳥。現地では食用のほか、薬にも利用されている。

 

詳しくはこちらをご覧ください。

西日本新聞 http://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/200195



  • カレーエキスパート資格
  • カレー歴史&文化情報
  • カレー店情報
  • カレーレシピ 作り方情報
  • ご当地カレー情報
  • カレー学び&教育情報
  • カレー製品情報
  • お知らせ一覧
  • お問い合わせ

機構会員募集


日本カレー機構では、一緒に日本のカレーを盛り上げる人を募集しております。無料ですので、どしどしご参加ください。

  • 無料会員機構募集 - 法人の方

機構会員一覧

無料会員機構募集 - 法人の方