日本カレー機構

日本カレー機構は、日本のカレーに携わる企業、団体、個人をまとめ、カレー文化のさらなる発展を促進するとともに世界に発信・普及をめざします。

話題 和歌山県「黒江カレー」

2015年10月16日

和歌山県海南市の「黒江ぬりもの館」が販売する「黒江カレー」が話題となっている。

「黒江カレー」は、同館と和歌山市十番丁のカレー店「イゾラべーラ」が共同開発した。

「黒江カレー」は、ルーを「黒江」の名前にちなんで竹炭を使用し、黒色に、カレー皿はルーの黒色が映えるようにクリーム色の紀州漆器を使用している。 また、地元特産の『ぶどう山椒』を店内で挽いており、ぴりっとした辛さの中に山椒独特の香りを味わえる。

 

詳しくは、こちらをご覧ください。

産経新聞 http://www.sankei.com/west/news/151014/wst1510140021-n1.html



  • カレーエキスパート資格
  • カレー歴史&文化情報
  • カレー店情報
  • カレーレシピ 作り方情報
  • ご当地カレー情報
  • カレー学び&教育情報
  • カレー製品情報
  • お知らせ一覧
  • お問い合わせ

機構会員募集


日本カレー機構では、一緒に日本のカレーを盛り上げる人を募集しております。無料ですので、どしどしご参加ください。

  • 無料会員機構募集 - 法人の方

機構会員一覧

無料会員機構募集 - 法人の方