日本カレー機構

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ハウス「地産地消×サラダカレー丼」プロジェクト開始

2015年07月02日

ハウス食品は、全国32の地域や県の生産者団体と共同で、地元産の野菜を使用したカレーメニューの提案を通じた地産地消推進活動を7月1日(水)から8月31日(月)まで展開する。

ハウス食品は、カレーを通じて「地産地消」を推進するプロジェクト、「CURRYACTION NIPPON」を2009年に立ち上げて活動してきた。今年は、各地域や県の生産者団体と共同で、地元産食材を使用したメニュー「サラダカレー丼」を作成し、提案する。

 

サラダカレー丼とはカレーとサラダを一緒に盛りつけ丼にすることで、野菜もたくさん摂れ、食感も楽しめる食べ方。

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