日本カレー機構

日本カレー機構は、日本のカレーに携わる企業、団体、個人をまとめ、カレー文化のさらなる発展を促進するとともに世界に発信・普及をめざします。

ハウス食品「スープカリーの匠」リニューアル発売

2015年06月30日

ハウス食品は、本格的なスープカレー「スープカリーの匠」シリーズのレトルトタイプ2品とペーストタイプ2品を8月17日(月)からリニューアル発売する。

「スープカリーの匠」シリーズは、ハウス食品と、札幌で人気のスープカレー専門店「札幌らっきょ」のオーナー 井手 剛(いで ごう)氏が作り上げた、本格的なスープカレー。

レトルトタイプの<北海道産チキンの濃厚スープカレー>は、3種類(牛、豚、鶏)のブイヨンのコクをいかしたスープをバジル、コリアンダー、クミンなどのスパイスで仕上げた、深い味わいのスパイシーなスープカレー。もう一つの<北海道産チキンの芳潤スープカレー>は鶏とえびのうまみと野菜の甘味があるスープを、コリアンダー、フェンネル、クミン等のスパイスで仕上げた、すっきりとしたうまみとさわやかな香りのスープカレーで、北海道限定発売。今回のリニューアルで、具材を北海道産チキンに変更した。

スープカレーの素のペーストタイプの<濃厚スープ>は、3種類(牛、豚、鶏)のブイヨンのコクをいかしたスープを、バジル、コリアンダー、クミンの香りで仕上げた、深い味わいのスパイシーなスープカレー。<芳潤スープ>は、鶏とえびのうまみと野菜の甘みがあるスープを、コリアンダー、フェンネル、クミンの香りで仕上げた、すっきりしたキレのあるうまさのスープカレー。今回のリニューアルで、辛さを抑え辛味調整できる幅を広げた。

スープカリーの匠 ペースト

スープカリーの匠 レトルト



  • カレーエキスパート資格
  • カレー歴史&文化情報
  • カレー店情報
  • カレーレシピ 作り方情報
  • ご当地カレー情報
  • カレー学び&教育情報
  • カレー製品情報
  • お知らせ一覧
  • お問い合わせ

機構会員募集


日本カレー機構では、一緒に日本のカレーを盛り上げる人を募集しております。無料ですので、どしどしご参加ください。

  • 無料会員機構募集 - 法人の方

機構会員一覧

無料会員機構募集 - 法人の方