日本カレー機構

日本カレー機構は、日本のカレーに携わる企業、団体、個人をまとめ、カレー文化のさらなる発展を促進するとともに世界に発信・普及をめざします。

ハウス「冷やしカレーうどんの素〈中辛〉〈柚子こしょう風味 辛口〉」期間限定発売

2015年06月02日

ハウス食品は、「冷やしカレーうどんの素」を、6月1日(月)から数量・期間限定で発売している。

「冷やしカレーうどんの素」は、冷やしてうどんにかけるだけで、手軽にさっぱりとしたカレーうどんを食べることができるカレーうどんのつゆで、毎年、数量・期間限定で発売している。今年は、〈中辛〉に加え、〈柚子こしょう風味 辛口〉も新発売する。

〈中辛〉は、かつおと鶏ガラのだしの旨みと、スパイスの香りをいかし、すっきりとしたカレー。〈柚子こしょう風味 辛口〉は、かつおと鶏ガラのだしの旨みと、柚子こしょうのさわやかな香りをいかし、ピリッとした上品な辛さのカレー。

冷やしカレーうどんの素冷やしカレーうどんの素柚子こしょう



  • カレーエキスパート資格
  • カレー歴史&文化情報
  • カレー店情報
  • カレーレシピ 作り方情報
  • ご当地カレー情報
  • カレー学び&教育情報
  • カレー製品情報
  • お知らせ一覧
  • お問い合わせ

機構会員募集


日本カレー機構では、一緒に日本のカレーを盛り上げる人を募集しております。無料ですので、どしどしご参加ください。

  • 無料会員機構募集 - 法人の方

機構会員一覧

無料会員機構募集 - 法人の方