日本カレー機構

日本カレー機構は、日本のカレーに携わる企業、団体、個人をまとめ、カレー文化のさらなる発展を促進するとともに世界に発信・普及をめざします。

ハウス「ベジタベルカレー」新発売

2015年06月02日

ハウス食品は、野菜だけで作っても、濃厚な旨みとコクがある、動物性原料不使用(乳原料は除く)のカレールウ、「ベジタベルカレー」を、6月1日(月)から全国で新発売している。

カレーで野菜をたっぷり食べたい人だけでなく、動物性原料を食べられない、または食べたくない人でも手軽にカレーを味わえる。

「ベジタベルカレー」は、ジンジャー,ガーリックの香りと「醤(ジャン)」の旨みが特徴で、濃厚な旨みとコクがあり、野菜だけでお作りいただいてもしっかりとした味のあるカレー。野菜の量や種類に関わらず、水っぽくなることを防ぐ工夫されている。

ベジタベルカレー



  • カレーエキスパート資格
  • カレー歴史&文化情報
  • カレー店情報
  • カレーレシピ 作り方情報
  • ご当地カレー情報
  • カレー学び&教育情報
  • カレー製品情報
  • お知らせ一覧
  • お問い合わせ

機構会員募集


日本カレー機構では、一緒に日本のカレーを盛り上げる人を募集しております。無料ですので、どしどしご参加ください。

  • 無料会員機構募集 - 法人の方

機構会員一覧

無料会員機構募集 - 法人の方