日本カレー機構

日本カレー機構は、日本のカレーに携わる企業、団体、個人をまとめ、カレー文化のさらなる発展を促進するとともに世界に発信・普及をめざします。

カレー大學(カレー大学)に名誉教授、特別教授が就任いたしました。

2015年04月16日

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┃カレー大學(カレー大学)に名誉教授、特別教授が就任!

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┃  ●カレー界のレジェンドたちが教授に就任しました!
┃   http://www.currydaigaku.jp/about/
┃   特別講義を今後、開催する予定です!
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カレー大學(カレー大学)に名誉教授、特別教授が就任いたしました。
ご連絡いたします。

教授は次になります。

<名誉教授>
池田弘(学校法人新潟総合学園総長・理事長)

<特別教授>
松尾貴史(タレント)
➡専門「カレー応用社会学/カレー文化論」

田中源吾(デリー代表取締役)
➡専門「カレー応用調理学/インドカレー調理技法論」

フルタニ マサエ (「マダムマーサクッキングスタジオ」代表、カリスマ料理研究家)
➡専門「カレー応用調理学/家庭カレー技法論」

佐久間淳 (ハウス食品株式会社 食品事業一部長)
➡専門「カレー応用商品学/ハウス食品論」

伊藤景子(エスビー食品(株)スパイス&ハーブマスター)
➡「カレー応用商品学/ヱスビー食品論」

坂上公太(カレーマニア/カレー機構認定カレーツウ1級)
➡専門「カレー応用社会学/カレーと経済論」

外ノ池 祐太(株式会社西インド会社代表取締役、マンダラ店主)
➡専門「カレー応用調理学/インド地域論及びインドカレー論」

井上和人(井上スパイス工業代表取締役)
➡専門「カレー応用調理学/スパイス文化学」

日原康貴(スープカレー研究家)
➡専門「カレー応用社会学/北海道カレー論」

植田英樹(鳥取カレー研究所/プロデューサー)
➡専門「カレー応用社会学/カレーまちおこし論」

島森隆司 (カレーの街よこすか事業者部会副部会長)
➡専門「カレー応用社会学/カレーまちおこし論」

カレーの名誉教授1名、特別教授10名が勢ぞろいしました。
今後の特別講座を企画しております。
乞うご期待ください。

詳細はこちらをご覧ください!!
http://www.currydaigaku.jp/about/index.html#bloc02

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓 カレー大學インフォメーション〓〓〓〓〓〓〓
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◆◆◆    以下、カレー大學からお知らせです!!    ◆◆◆
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カレー大學 2015年前期 開校スケジュール!
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2015年5月16日(土) 10:00~18:00
【定員8名様】【お申込み〆切4/30(木)】
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2015年7月4日(土) 10:00~18:00
【定員8名様】【お申込み〆切6/18(木)】
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カレーの輪を広げよう!仲間を増やしましょう!
仲間をご紹介ください。
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カレー大學では、全6講座を「1日・6時間」で集中講義します。
定員制、先着順となります。

【 場所 】「学びラボ広尾」 東京都渋谷区広尾5-23-5
http://www.manabilabo-hiroo.com/access/
JR「恵比寿」駅 徒歩約10分
東京メトロ日比谷線「広尾」駅 徒歩約8分

【受講料】35,000円(税別)

【講座内容】
《1》カレー概論 / 《2》カレーの歴史 /《3》カレー社会学
《4》カレー商品学 /《5》カレー調理学 /《6》カレー食べ歩き学

カリキュラムの詳細はこちらでご覧いただけます!
⇒ http://www.currydaigaku.jp/curriculum/

【参加お申込み方法】
ご希望の日程をお書き添えの上、下記までご連絡ください。

⇒ カレー総合研究所 カレー大學事業部 通学係
(メール)info@currydaigaku.jp
(電話)03-6276-7266  (FAX)050-3640-6315

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カレー大学院 2015年6月2日カレー記念日に開校!
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2015年6月2日(土) 16:00~
【定員5名様】【お申込み〆切4/30(木)】
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カレー大学院は、カレー大學卒業生を対象にさらにその上を目指す
スペシャリストの育成をします。
塾長の井上が全8講座を松下村塾形式でマンツーマン熱血指導します。
定員制、選考試験があります。

【目 標】カレーのビジネスに通用するプロフェッショナルを育成する
カレーの特定の分野に特化した専門家を育成し
産業界に役立つ専門家を輩出する。

【取得スキル】1カレー大學認定カレーインストラクター
→カレー大學の講座レベルを教えることのできる講師
2カレープロデューサー
→カレー特定分野に研究する専門家として商品や企画、
メニューなどの新しいカレー文化を生み出すことのできる専門家
【対 象】カレー大學卒業生※選考あり(面談選考試験)
【内 容】カレーの専門家の育成する講座を実施
<形態>ゼミ形式/松下村塾式
<回数>8回
<費用>20万円(税別)
<期間>2015年6月~10月
<開講日>6月2日(火) ※2回目以降は受講生の総意で設定
<時間>1回3~4時間を予定
<場所>学びラボ/広尾、カレー総研本社/新宿など
<プログラム>開校式:オリエンテーション
1回:自己ブランディング講座、指導計画立案
2回:「歴史」を極める、専門分野の研究計画の発表
3回:「社会学」を極める、講師レクチュー基礎講座
4回:「商品学」を極める、話法話術の基礎
5回:「調理学」を極める、メディアインタビュートレーニング
6回:「食べ歩き」を極める、模擬講義①
7回:カレー大學プログラム教授法、模擬講義②
8回:研究発表、卒業試験
<定員>5名少数精鋭
<募集分野>カレー歴史学研修生0~1名
カレー社会学研究生1名
カレー商品学研究生1名
カレー調理学研究生1~2名
カレー食べ歩き学研究生1名
<講師>カレー大學学長/井上岳久

【参加お申込み方法】
ご希望の日程をお書き添えの上、下記までご連絡ください。

⇒ カレー総合研究所 カレー大學事業部 通学係
(メール)info@currydaigaku.jp
(電話)03-6276-7266  (FAX)050-3640-6315

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カレー大學主宰 インド料理学校留学ツアー
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2015年10月21日(水)~25日(日)
【定員20名様】【お申込み〆切6/30(火)】
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カレー大學では本場のインドでカレーを学びたい人のため、ツアーを企画しました。
インドへ行ったことがないのでカレーツウとは言えません。
せっかく、インドへ行くならインドの一流料理人からカレーを学びたいですよね。
この夢をかなえる企画です。
塾長の井上が案内し、日本人のインド旅行会社がアテンドするので安心です。
興味のある方は是非、行きましょう

詳細は下記をご確認ください。
http://www.currysoken.jp/pdf/2015_02_tour.pdf

インド初心者は、「ビギナーズコース」もおススメです。
http://www.currysoken.jp/pdf/2015_01_tour.pdf

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最後までご覧いただき、ありがとうございました。

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【カレー大學通信】No.2 2015/04

[発行] 株式会社カレー総合研究所/カレー大學
http://www.currydaigaku.jp/
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