日本カレー機構

日本カレー機構は、日本のカレーに携わる企業、団体、個人をまとめ、カレー文化のさらなる発展を促進するとともに世界に発信・普及をめざします。

ハウス「キーマスタイル」 <東京キーマカレー><大阪キーマカレー> 2月16日から全国で発売

2015年02月02日

ハウス食品は、ひき肉とソースのおいしさを味わえるレトルトカレー、ハウス「キーマスタイル」 <東京キーマカレー><大阪キーマカレー>を2月16日から全国で発売いたします。 インド発祥のキーマカレーは、日本に伝わり、外食店を中心に日本人として独自に好まれる味 に進化し、現在でもカレー専門店やカフェで広がりをみせています。 そのなかで、外食店で提供されるキーマカレーに東京と大阪で特徴に違いがあることに着目し、 <東京キーマカレー>と<大阪キーマカレー>を開発いたしました。 ハウス食品では、レトルト食品市場において、新たな製品を発売することで、市場のさらなる 活性化を図ってまいります。

【製品特徴】 ・<東京キーマカレー>は、国産鶏肉100%のひき肉にひよこ豆、グリーンピースを加え、 煮込んで旨みがぎゅっとつまった濃厚な味わいのキーマカレーです。

・<大阪キーマカレー>は、国産鶏肉100%のひき肉にひよこ豆を加え、クミン、コリア ンダーなどの鮮烈なスパイスの風味が味わえるさらさらソースのキーマカレーです。

150216 キーマスタイル東京・大阪

2015.2 キーマスタイル



  • カレーエキスパート資格
  • カレー歴史&文化情報
  • カレー店情報
  • カレーレシピ 作り方情報
  • ご当地カレー情報
  • カレー学び&教育情報
  • カレー製品情報
  • お知らせ一覧
  • お問い合わせ

機構会員募集


日本カレー機構では、一緒に日本のカレーを盛り上げる人を募集しております。無料ですので、どしどしご参加ください。

  • 無料会員機構募集 - 法人の方

機構会員一覧

無料会員機構募集 - 法人の方