デジタルリリース版→https://m.youtube.com/watch?v=YVxsdZ65u2A
日本で唯一のカレー研究情報発信機関である株式会社カレー総合研究所(代表:井上岳久/東京 都渋谷区)が運営するカレー大學は、同大学公認の部活『カレー番付策定部』が制作した「カ レー専門店番付2015年首都圏版」を発表します。
① カレー専門知識を習得したカレー大學卒業者の有志による、カレー大學公認・カレ ー店番付策定部により番付を制作。
② 首都圏のカレー店1000店以上をリサーチし、メディア露出度、売上利益、行列 度、専門家評価度、口コミ度などの各項目から総合評価し、決定。
③ カレー好き、カレーマニア、カレー通の食べ歩きの新たな指標を目指す。
< 番付について >
[ 目 的 ] カレー界の進歩発展の一貫で数多あるカレー店 の中から指標を提示し、カレー好きの食べ歩き を促進する。またカレーの食べ歩きを通してカ レー文化のさらなる啓蒙普及を図る。
[ 内 容 ] カレー知識全般を習得したカレー大學卒業生が 集まり首都圏のカレー店を4カ月にわたり徹底 調査。厳選したカレー店を番付形式で発表。 ※調査期間 2014年9月~12月
[ 対 象 ] 首都圏カレー専門店 [番付策定者] カレー大學公認「カレー番付策定部」 ・大手メーカー、カレー評論家、カレー店主、カレ ー食べ歩きマニアなどで構成 ・カレー大學の卒業生5名で組織、代表はカレー研 究家「ドットもんこ」
[選定方法] 各指標から総合評価 ①メディア露出度 ②売上利益及び経営安定度 ③専門家評価度 ④口コミ(サイト)評価度 ⑤カレー業界貢献
お問合せは・・・・
カレー総合研究所
(担当)井上、小林
TEL : 03-6276-7266 FAX : 050-3640-6315
住所 : 東京都渋谷区代々木2-26-5 バロール代々木512
e-mail : info@currysoken.jp