日本カレー機構

日本カレー機構は、日本のカレーに携わる企業、団体、個人をまとめ、カレー文化のさらなる発展を促進するとともに世界に発信・普及をめざします。

【お知らせ】「カレー大學カレー大学院一貫校」を開校!

2022年09月02日

 

カレー業界を牽引するカレープロフェッショナル集団である株式会社カレー総合研究所は、同社の運営するカレー大學で「カレー大學カレー大学院一貫校コース」を9月1日から募集を開始します。カレー基礎知識を幅広く学ぶ「カレー大學」とその上部学校でカレープロフェッショナルを目指す「カレー大学院」を一気に一貫して履修する新コースとなります。カレー大学院まで一気に学びカレー専門家として活動を希望する人が急増しているため、開校することとなりました。

 

詳しくは、こちらをご覧ください。

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000259.000033279.html

 

 

< 募 集 要 項 >
学校名 :カレー大學カレー大学院一貫校コース
対 象 :カレーの本格的なプロフェッショナルを目指す方
また、カレーを徹底して学びたいカレー好きの方(カレーマニアの方も大歓迎!)
内 容 :カレーの専門家の育成するカレー大學及びカレー大学院の講座を実施
※基本的にはオンラインでも実施となります。
※カレー大學WEB講座を10月、カレー大学院を11月~2022年4月となります。
具体的内容:①カレー大學WEB講座
[期間]10月中に受講
[受講料]20,000円(税別)
[カリュキュラム] 6科目/5時間、 認定試験
1.「カレー概論 カレーとはいったい何か?」、
2.「カレーの歴史 カレー日本史とカレー世界史」
3.「カレー社会学 カレーに関する文化」
4.「カレー商品学 売られているカレー商品」
5.「カレー調理学 カレー調理の基本」
6.「カレー食べ歩き 正しいカレーの食べ歩き方」
②カレー大学院
[期間]11月~2023年4月
[学習方式及び回数]ゼミ方式 全8回各3~4時間
[費 用]総合コース:250,000円(税別)など
[カリュキュラム]
カレー応用知識
1.「スパイス応用学」
2.「カレーの歴史応用学」
3.「カレー社会応用学」
4.「カレー商品応用学」
5.「カレー調理応用学」
6.「カレー食べ歩き応用学」
7.「カレープロスキル」
8.「カレー商品開発論」
9.「カレー教授法」
10.「カレーメディア対応トレーニング」
11.「カレー専門家ブランディング」
③注意事項
・カレー大学院はカレー大學卒業が前提となるため、期間内に卒業できない場合は
受講できません。
・カレー大学院の入学は面談試験があります。
資格取得内容:カレー伝導師カレーインストラクター、カレープロデューサー
募集人数:若干名
募集期限:2022年9月30日(金)まで



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