日本カレー機構

日本カレー機構は、日本のカレーに携わる企業、団体、個人をまとめ、カレー文化のさらなる発展を促進するとともに世界に発信・普及をめざします。

中村屋レストラン&カフェ「Manna」にて『幻の米 白目米』使用メニューの提供開始

2022年06月09日

株式会社中村屋は、新宿中村屋ビル内のレストラン&カフェ「Manna(マンナ)」にて、スパイスの香り豊かなインドの米飯料理「チキンビリヤニ ~幻の米 白目米使用~」を6月12日(日)から提供開始する

白目米は江戸時代、 美食家や一流料亭、  徳川家などが好んで食していた最高級米。 1938(昭和13)年ごろまでインドカリーに用いられていたが、作付け量が少なく栽培されなくなり、幻の米となった。

img_313363_1

詳しくは、こちらをご覧ください。

https://www.atpress.ne.jp/news/313363



  • カレーエキスパート資格
  • カレー歴史&文化情報
  • カレー店情報
  • カレーレシピ 作り方情報
  • ご当地カレー情報
  • カレー学び&教育情報
  • カレー製品情報
  • お知らせ一覧
  • お問い合わせ

機構会員募集


日本カレー機構では、一緒に日本のカレーを盛り上げる人を募集しております。無料ですので、どしどしご参加ください。

  • 無料会員機構募集 - 法人の方

機構会員一覧

無料会員機構募集 - 法人の方