カレーを学問として総合的かつ体系的に学ぶことのできるカレー大學の「カレー大學総合学部」通学講座が6月11日(土)に開校します。
今回のカレー大學は、学長の井上に加え、8ヵ月にわたりカレーの猛特訓を受けたカレー大学院卒業生が講師として登壇します。
日本で唯一といえるカレーのプロフェッショナル育成機関で、新進気鋭のカレー専門家から、カレーの基本及び最新事情を学びましょう。そして、ビジネス成功確率の高いカレーの専門家、カレーの幅広い知識を有するカレー愛好家を目指しましょう!
■「カレー大學 総合学部」講座概要
講座名: カレー大學総合学部
開講日: 6月11日(土)10:00~17:00
受講料: 35,000円(税別)
形 式: 通学講座
場 所: 神田駅周辺
目 的: 1.カレーの知識・奥深いカレーの世界を広めカレーの文化の発展を図る。
2.カレーの知識を深めることで、 カレー店経営やレトルトカレーの開発などの
ビジネス的な局面から、家庭でのパーティ、食べ歩きなど趣味の局面まで、
さまざまな面で役立てさせる。
3.目標として、日本全国にカレー業界を牽引する「カレー伝導師」を育成する。
内 容: 6科目/5時間、認定試験
1.「カレー概論 カレーとはいったい何か?」
2.「カレー歴史学 カレー日本史とカレー世界史」
3.「カレー社会学 カレーに関する文化」
4.「カレー商品学 売られているカレー商品」
5.「カレー調理学 カレー調理の基本」
6.「カレー食べ歩き学 正しいカレーの食べ歩き方」
講 師: 井上岳久(カレー大學学長)
高田亜希(カレー大学院卒カレー研究家)
横山和彦(カレー大学院卒カレー研究家)
斉藤純子(カレー大学院卒カレー研究家)
真下貴之(カレー大学院卒カレー研究家)
※講師は井上岳久学長に加えカレー大学院の卒業生が中心に講師を務める特別講座となります。
※講師は予告なく変更する場合があります。
≪ お申込み ≫
こちらから:カレー大學HP www.currydaigaku.jp
詳しくはこちらをご覧ください
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000226.000033279.html