日本カレー機構

日本カレー機構は、日本のカレーに携わる企業、団体、個人をまとめ、カレー文化のさらなる発展を促進するとともに世界に発信・普及をめざします。

ハウス「JAPAN MENU AWARD<パキスタン風チキンカリー><辛さきわだつキーマカレー ><スパイスフルチキンカレー>」新発売

2022年02月10日

ハウス食品は、「JAPAN MENU AWARD」シリーズから、新たに<パキスタン風チキンカリー><辛さきわだつキーマカレー ><スパイスフルチキンカレー>の3種類を2月14日(月)から新発売する。

グルメコミュニティサービス「SARAH」(サラ)が主催する日本全国の「至極の一皿」を表彰するグルメアワード「JAPAN MENU AWARD」受賞メニューの中から、北海道『カラバトカリー』のパキスタンカリー、静岡県『印度カレーmana』のスパイシーキーマカレー、福岡県『アトリエてらた』のヤッホーカレーをレトルトカレーで再現した。

JAPAN MENU AWARD第二弾

詳しくは、こちらをご覧ください。

https://housefoods.jp/company/news/pdf/release_20220207_jma.pdf



  • カレーエキスパート資格
  • カレー歴史&文化情報
  • カレー店情報
  • カレーレシピ 作り方情報
  • ご当地カレー情報
  • カレー学び&教育情報
  • カレー製品情報
  • お知らせ一覧
  • お問い合わせ

機構会員募集


日本カレー機構では、一緒に日本のカレーを盛り上げる人を募集しております。無料ですので、どしどしご参加ください。

  • 無料会員機構募集 - 法人の方

機構会員一覧

無料会員機構募集 - 法人の方