日本カレー機構

日本カレー機構は、日本のカレーに携わる企業、団体、個人をまとめ、カレー文化のさらなる発展を促進するとともに世界に発信・普及をめざします。

ハウス『旧ヤム邸』監修 「スパイスカレーの匠 チキンカレー」新発売

2022年02月02日

ハウス食品は、ハウス食品のルウカレー製品で初のスパイスカレー専用製となる「スパイスカレーの匠 チキンカレー」を2月14日(月)から新発売する。

 

「スパイスカレーの匠 チキンカレー」は、スパイスカレー専門店 旧ヤム邸植竹オーナー

監修のもと、カルダモンやクローブなど15種類のスパイスのひきたつ香りと、コク深くさらさらとしたソースが特徴の本格的なスパイスカレーを作ることができる。『スパイスオイル』・『特製濃縮ペースト』・『スパイスミックス』の3つがセットになっている。

スパイスカレーの匠 チキンカレー

 

詳しくはこちらをご覧ください。

ハウス食品 https://housefoods.jp/company/news/pdf/release_20220201_senmon.pdf



  • カレーエキスパート資格
  • カレー歴史&文化情報
  • カレー店情報
  • カレーレシピ 作り方情報
  • ご当地カレー情報
  • カレー学び&教育情報
  • カレー製品情報
  • お知らせ一覧
  • お問い合わせ

機構会員募集


日本カレー機構では、一緒に日本のカレーを盛り上げる人を募集しております。無料ですので、どしどしご参加ください。

  • 無料会員機構募集 - 法人の方

機構会員一覧

無料会員機構募集 - 法人の方