日本カレー機構

日本カレー機構は、日本のカレーに携わる企業、団体、個人をまとめ、カレー文化のさらなる発展を促進するとともに世界に発信・普及をめざします。

寄付付きレトルトカレー「青森応援カレー」限定発売

2020年06月26日

青森県むつ市のサンマモルワイナリーは、新型コロナウイルスの影響を受ける飲食店を支援しようと、県内4カ所のホテルの料理長が監修したレトルトカレーを「青森応援カレー」として、県内のスーパーやオンラインショップなどで7月3日(金)から発売開始する。1食につき100円を県内自治体に寄付。ホテル青森が県産ニンニクで育った「ガーリック豚」、八戸パークホテルが県産銘柄鶏「五穀味鶏」、むつグランドホテルが「海峡サーモン」、青森ワイナリーホテルが「下北牛」の全4種類で、各1万食限定発売。

 

詳しくは、こちらをご覧ください。

サンマモルワイナリー:http://www.sunmamoru.com/



  • カレーエキスパート資格
  • カレー歴史&文化情報
  • カレー店情報
  • カレーレシピ 作り方情報
  • ご当地カレー情報
  • カレー学び&教育情報
  • カレー製品情報
  • お知らせ一覧
  • お問い合わせ

機構会員募集


日本カレー機構では、一緒に日本のカレーを盛り上げる人を募集しております。無料ですので、どしどしご参加ください。

  • 無料会員機構募集 - 法人の方

機構会員一覧

無料会員機構募集 - 法人の方