日本カレー機構

日本カレー機構は、日本のカレーに携わる企業、団体、個人をまとめ、カレー文化のさらなる発展を促進するとともに世界に発信・普及をめざします。

ハウス「ごちレピライス キーマカレー」新発売中

2020年04月22日

ハウス食品は、常備食材のひき肉と玉ねぎを炒めさっと煮込むだけで、“ワンディッシュメニュー”ができあがるカレールウ「ごちレピライス キーマカレー」を2月10日(月)から全国で新発売している。

「ごちレピライス」は、常備食材の“ひき肉”&“玉ねぎ”だけで調理することができ、炒める・煮るの工程をフライパン1つでできるよう設計しているので、洗いものが少なくなるのも嬉しいポイント。また、冷凍保存や解凍をしても風味が変化しにくいので、時間がある日に多めに作って冷凍保存しておくこともできる。

「ごちレピライス キーマカレー」は、ガーリックやオニオンなどの旨みとクミン・黒胡椒・フェヌグリークなどのスパイスによる、深いコクと焙煎スパイスの香りが楽しめる。

また、クミン・オレガノ香るさわやかなチリパウダーとマイルドなトマトのコクが絶妙なバランスのタコライスの素「ごちレピライス タコライスソース」も同時発売中。

ごちレピライス

ごちレピライス2



  • カレーエキスパート資格
  • カレー歴史&文化情報
  • カレー店情報
  • カレーレシピ 作り方情報
  • ご当地カレー情報
  • カレー学び&教育情報
  • カレー製品情報
  • お知らせ一覧
  • お問い合わせ

機構会員募集


日本カレー機構では、一緒に日本のカレーを盛り上げる人を募集しております。無料ですので、どしどしご参加ください。

  • 無料会員機構募集 - 法人の方

機構会員一覧

無料会員機構募集 - 法人の方