ハウス食品は、常備食材のひき肉と玉ねぎを炒めさっと煮込むだけで、“ワンディッシュメニュー”ができあがるカレールウ「ごちレピライス キーマカレー」を2月10日(月)から全国で新発売している。
「ごちレピライス」は、常備食材の“ひき肉”&“玉ねぎ”だけで調理することができ、炒める・煮るの工程をフライパン1つでできるよう設計しているので、洗いものが少なくなるのも嬉しいポイント。また、冷凍保存や解凍をしても風味が変化しにくいので、時間がある日に多めに作って冷凍保存しておくこともできる。
「ごちレピライス キーマカレー」は、ガーリックやオニオンなどの旨みとクミン・黒胡椒・フェヌグリークなどのスパイスによる、深いコクと焙煎スパイスの香りが楽しめる。
また、クミン・オレガノ香るさわやかなチリパウダーとマイルドなトマトのコクが絶妙なバランスのタコライスの素「ごちレピライス タコライスソース」も同時発売中。