カレープロフェッショナル人材養成機関であるカレー大學では、新型コロナウイルス対策で、巣ごもり消費での家庭でのレトルトカレーの人気が高まり、取材の問い合わせが急増しております。そこで、お取り寄せのレトルトカレーでカレー大學が自信を持ってお勧めするレトルトカレーをご紹介します。
カレー大學がおススメするレトルトカレーのポイントは、①味(カレー大學のカレー専門家のお墨付きの味)②企画性(ジャケ買いしたくなるコンセプトが際立つ)③実績(実際に販売数量が多かった、賞などを受賞している)です。
この3点をクリアしているご当地レトルトカレーを10品、提案いたします。
【 1 】 カレー大學 「IICAチキンコルマカレー」
【 2 】 マルマン 「焼肉の〆(しめ)のキーマカレー」
【 3 】 JA東京むさし 「野菜を主役にしたカレー」
【 4 】 「遊佐カレー レトルト パプリカ」
【 5 】 河内菌本舗「甘酒カレー」
【 6 】 坂井建設「おおいた和牛の白カレー」
【 7 】 ソラチ「スープカレーの素」
【 8 】 阪急百貨店「阪急百貨店大食堂の名物カレー」
【 9 】 ヤチヨ「よこすか海軍カレー ビーフ」
【 10 】カツカレーのジャイアン「アダルトショップのカツカレー」
選ばれた詳しい理由や公式サイト、販売サイトについては、こちらをご覧ください。
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000076.000033279.html