日本カレー機構

日本カレー機構は、日本のカレーに携わる企業、団体、個人をまとめ、カレー文化のさらなる発展を促進するとともに世界に発信・普及をめざします。

ハウス「とろうま牛角煮カレー」「とろうま豚角煮カレー」リニューアル発売

2019年07月30日

ハウス食品は、とろけるほどにやわらかく、ごろっとした角煮が入ったレトルトカレー「とろうま牛角煮カレー<中辛>」、「とろうま豚角煮カレー<中辛>」を、角煮を改良し 、8 月 12 日(月)から全国で発売する。

「とろうま牛角煮カレー<中辛>」「とろうま豚角煮カレー<中辛>」は、スパイスや調味料で下味をつけ、やわらかく仕上げた角切り肉を、肉に合う素材を使ったソースで煮込んだ、肉のやわらかさとおいしさを堪能できるレトルトカレー。

「とろうま牛角煮カレー」は、角煮の下味にナツメグを新たに加え、肉の味を際立たせカルダモンの爽やかな香りと、スパイシーでこくのある味わいのカレーソースに仕上がっている。「とろうま豚角煮カレー」は、角煮の下味に紹興酒を加え、肉の旨みを引き出し、花椒の華やかな香りと果実の甘さをきかせたまろやかな味わいのカレーソースに仕上がっている。

17とろうま牛角煮カレー版下ol 17とろうま牛角煮カレー版下ol



  • カレーエキスパート資格
  • カレー歴史&文化情報
  • カレー店情報
  • カレーレシピ 作り方情報
  • ご当地カレー情報
  • カレー学び&教育情報
  • カレー製品情報
  • お知らせ一覧
  • お問い合わせ

機構会員募集


日本カレー機構では、一緒に日本のカレーを盛り上げる人を募集しております。無料ですので、どしどしご参加ください。

  • 無料会員機構募集 - 法人の方

機構会員一覧

無料会員機構募集 - 法人の方