ハウス食品は、ペーストタイプのカレールウ「きわだちカレー」をパッケージデザインの変更、<コクがきわだつ 中辛>の味わいの改良をして2月12日(月)から全国でリニューアル発売する。
「きわだちカレー」は、ハウス食品の独自技術を複数組み合わせた新製法「素材いきいき製法」により開発したカレールウで、素材の豊かな風味を最大限に引き出し、ペーストタイプのカレールウにすることで、口に広がる豊潤な旨みと華やかな香りをよりストレートに感じることができる。
<コクがきわだつ 中辛>は、後味に残る辛さをマイルドに改良された。
また、「きわだちカレー」は1月22日「カレーの日」にあわせて発表されたカレー大學主催の「カレー・オ ブ・ザ・イヤー 2018」で、『カレールウ部門』を受賞している。