日本カレー機構

日本カレー機構は、日本のカレーに携わる企業、団体、個人をまとめ、カレー文化のさらなる発展を促進するとともに世界に発信・普及をめざします。

ハウス「きわだちカレー」リニューアル発売

2018年02月13日

ハウス食品は、ペーストタイプのカレールウ「きわだちカレー」をパッケージデザインの変更、<コクがきわだつ 中辛>の味わいの改良をして2月12日(月)から全国でリニューアル発売する。

「きわだちカレー」は、ハウス食品の独自技術を複数組み合わせた新製法「素材いきいき製法」により開発したカレールウで、素材の豊かな風味を最大限に引き出し、ペーストタイプのカレールウにすることで、口に広がる豊潤な旨みと華やかな香りをよりストレートに感じることができる。

<コクがきわだつ 中辛>は、後味に残る辛さをマイルドに改良された。

 

また、「きわだちカレー」は1月22日「カレーの日」にあわせて発表されたカレー大學主催の「カレー・オ ブ・ザ・イヤー 2018」で、『カレールウ部門』を受賞している。



  • カレーエキスパート資格
  • カレー歴史&文化情報
  • カレー店情報
  • カレーレシピ 作り方情報
  • ご当地カレー情報
  • カレー学び&教育情報
  • カレー製品情報
  • お知らせ一覧
  • お問い合わせ

機構会員募集


日本カレー機構では、一緒に日本のカレーを盛り上げる人を募集しております。無料ですので、どしどしご参加ください。

  • 無料会員機構募集 - 法人の方

機構会員一覧

無料会員機構募集 - 法人の方