日本カレー機構

日本カレー機構は、日本のカレーに携わる企業、団体、個人をまとめ、カレー文化のさらなる発展を促進するとともに世界に発信・普及をめざします。

エスビー「食通もうなる名店 <キーマ風ドライカリー お店の中辛><バターチキンカレー お店の中辛>」新発売

2018年01月19日

エスビー食品は、名店のカレーを作ることができるカレールウ「食通もうなる名店 キーマ風ドライカリー お店の中辛」「食通もうなる名店 バターチキンカレー お店の中辛」を2 月 12 日(月)から全国で新発売する。

「鶏肉」「ひき肉」に野菜一種類という少ない食材で名店のカレーが作ることができ、野菜ペーストやパウダールウ、ペーストルウなどを使用することで、時短調理を可能にした。

 

「食通もうなる名店 キーマ風ドライカリー お店の中辛」は、ドライカレーの名店 荻窪『すぱいす』監修で、野菜の旨みにスパイス(コリアンダー・ジンジャー・クローブ)の清涼感が合わさった力強いコクと香りが特長。発酵調味料(魚醤、醤油など)やアーモンドを使用することでお店の味を再現している。

「食通もうなる名店 バターチキンカレー お店の中辛」は、第二回神田カレーグランプリ優勝でも有名な神田『マンダラ』監修で、トマトの旨みと酸味に、発酵バターの甘みとカシューナッツのコク、スパイスの色と香り(パプリカ、 カルダモン、シナモン)が特徴。クセになる辛さが後を引く、お店の味わいを再現している。

食通

 

 

 



  • カレーエキスパート資格
  • カレー歴史&文化情報
  • カレー店情報
  • カレーレシピ 作り方情報
  • ご当地カレー情報
  • カレー学び&教育情報
  • カレー製品情報
  • お知らせ一覧
  • お問い合わせ

機構会員募集


日本カレー機構では、一緒に日本のカレーを盛り上げる人を募集しております。無料ですので、どしどしご参加ください。

  • 無料会員機構募集 - 法人の方

機構会員一覧

無料会員機構募集 - 法人の方