日本カレー機構

日本カレー機構は、日本のカレーに携わる企業、団体、個人をまとめ、カレー文化のさらなる発展を促進するとともに世界に発信・普及をめざします。

【お知らせ】カレー大學×JA東京むさし「野菜をおいしく食べるカレー」新発売

2017年10月10日

カレー大學が2年超の歳月をかけ、レトルトカレー「野菜をおいしく食べるカレー」をJA東京むさしと共同開発し、10月2日(月)からJA東京むさし直売所などで新発売しています。

 

東京でも良質の野菜たくさん採れますが、残念ながら、東京に『野菜』のイメージがありません。東京地産の素晴らしい野菜の存在を知ってもらうため、野菜をメインにしたレトルトカレーを開発、販売することとなりました。

実は、JAむさしでは東京の野菜を使ったレトルトカレーを今までも販売していましたが、もっと東京地産の『野菜』の味を活かしたカレーを作りたいと、カレー大學との共同開発となりました。
メインが肉のカレーと違い、「野菜」を使ったレトルトカレーは難しく、長く試行錯誤を繰り返し、やっと納得のいく味にたどり着くことができました。

『野菜』が美味しいカレー、ぜひお試しください。

yasa

 



  • カレーエキスパート資格
  • カレー歴史&文化情報
  • カレー店情報
  • カレーレシピ 作り方情報
  • ご当地カレー情報
  • カレー学び&教育情報
  • カレー製品情報
  • お知らせ一覧
  • お問い合わせ

機構会員募集


日本カレー機構では、一緒に日本のカレーを盛り上げる人を募集しております。無料ですので、どしどしご参加ください。

  • 無料会員機構募集 - 法人の方

機構会員一覧

無料会員機構募集 - 法人の方