カレー大學が2年超の歳月をかけ、レトルトカレー「野菜をおいしく食べるカレー」をJA東京むさしと共同開発し、10月2日(月)からJA東京むさし直売所などで新発売しています。
東京でも良質の野菜たくさん採れますが、残念ながら、東京に『野菜』のイメージがありません。東京地産の素晴らしい野菜の存在を知ってもらうため、野菜をメインにしたレトルトカレーを開発、販売することとなりました。
実は、JAむさしでは東京の野菜を使ったレトルトカレーを今までも販売していましたが、もっと東京地産の『野菜』の味を活かしたカレーを作りたいと、カレー大學との共同開発となりました。
メインが肉のカレーと違い、「野菜」を使ったレトルトカレーは難しく、長く試行錯誤を繰り返し、やっと納得のいく味にたどり着くことができました。
『野菜』が美味しいカレー、ぜひお試しください。