日本カレー機構

日本カレー機構は、日本のカレーに携わる企業、団体、個人をまとめ、カレー文化のさらなる発展を促進するとともに世界に発信・普及をめざします。

青森県大鰐町「おおわに秘伝400年カレー」新発売

2017年09月13日

青森県大鰐町の「鰐温泉もやし増産推進委員会」は、大鰐町特産の食材で作ったレトルト食品「おおわに秘伝400年カレー」を同町地域交流センター鰐comeで9月8日(金)から新発売している。

「おおわに秘伝400年カレー」は、もやしのしゃきしゃき感と相性の良いスパイシーなカレーソースが特徴。

 

詳しくは、こちらをご覧ください。

陸奥新報 http://www.mutusinpou.co.jp/news/2017/09/48026.html

 

 



  • カレーエキスパート資格
  • カレー歴史&文化情報
  • カレー店情報
  • カレーレシピ 作り方情報
  • ご当地カレー情報
  • カレー学び&教育情報
  • カレー製品情報
  • お知らせ一覧
  • お問い合わせ

機構会員募集


日本カレー機構では、一緒に日本のカレーを盛り上げる人を募集しております。無料ですので、どしどしご参加ください。

  • 無料会員機構募集 - 法人の方

機構会員一覧

無料会員機構募集 - 法人の方