エスビー食品は、昨年 10 月に期間限定で発売した東京神田で年に一度開催される「神田カレーグランプリ」の歴代優勝店監修によるレトルトカレー「欧風カレーボンディ チーズカレー お店の中辛」「マンダラ サグチキンカレー お店の中辛」「日乃屋カレー 和風ビーフカレー お店の中辛」「100時間カレーB&R 欧風ビーフカレー お店の中辛」を8日14日(月)から期間限定で再発売する。
第1回(2011年)優勝店監修「欧風カレーボンディ チーズカレー お店の中辛」 1973 年創業、神保町で欧風カレー発祥の店といわれる名店「ボンディ」。お店で人気トップクラスの看板メニュー「チーズカレー」を商品化。牛ほぐし肉、マッシュルームを使用し、濃厚なチーズを加えた逸品。
第2回(2 0 12年)優勝店監修「マンダラ サグチキンカレー お店の中辛」メディア露出も多く、行列必至の本格インド料理店。女性のお客様に人気の「サグチキンカレー」を商品化。具材の鶏肉にほうれん草とカシューナッツの甘みを合わせたコク深い逸品。
第3回(2013年)優勝店監修「日乃屋カレー 和風ビーフカレー お店の中辛」 古き良き昭和を彷彿とさせる、懐かしい味わい。和風だしをベースにした、甘辛く余韻が残るビーフカレーを再現。炒め玉ねぎに牛肉とフ ルーツの甘みとコクが広がるスパイシーな逸品。
・第4回(2014年)優勝店監修「100 時間カレーB&R 欧風ビーフカレー お店の中辛」 素材のおいしさを濃縮した奥深い味わいの本格欧風カレー。全ての工程にこだわり、100 時間以上かけて作り上げた味わいを再現。ソテー・ド・オニオンの甘みに ビーフのコク、カカオマスの苦みを加えた濃厚な逸品。