日本カレー機構

日本カレー機構は、日本のカレーに携わる企業、団体、個人をまとめ、カレー文化のさらなる発展を促進するとともに世界に発信・普及をめざします。

エスビー「神田カレーグランプリ」歴代優勝店監修レトルトカレー 期間限定再発売!

2017年07月25日

エスビー食品は、昨年 10 月に期間限定で発売した東京神田で年に一度開催される「神田カレーグランプリ」の歴代優勝店監修によるレトルトカレー「欧風カレーボンディ チーズカレー お店の中辛」「マンダラ サグチキンカレー お店の中辛」「日乃屋カレー 和風ビーフカレー お店の中辛」「100時間カレーB&R 欧風ビーフカレー お店の中辛」を8日14日(月)から期間限定で再発売する。

  神田カレーグランプリ

第1回(2011年)優勝店監修「欧風カレーボンディ チーズカレー お店の中辛」 1973 年創業、神保町で欧風カレー発祥の店といわれる名店「ボンディ」。お店で人気トップクラスの看板メニュー「チーズカレー」を商品化。牛ほぐし肉、マッシュルームを使用し、濃厚なチーズを加えた逸品。 

 第2回(2 0 12年)優勝店監修「マンダラ サグチキンカレー お店の中辛」メディア露出も多く、行列必至の本格インド料理店。女性のお客様に人気の「サグチキンカレー」を商品化。具材の鶏肉にほうれん草とカシューナッツの甘みを合わせたコク深い逸品。 

第3回(2013年)優勝店監修「日乃屋カレー 和風ビーフカレー お店の中辛」 古き良き昭和を彷彿とさせる、懐かしい味わい。和風だしをベースにした、甘辛く余韻が残るビーフカレーを再現。炒め玉ねぎに牛肉とフ ルーツの甘みとコクが広がるスパイシーな逸品。 

・第4回(2014年)優勝店監修「100 時間カレーB&R 欧風ビーフカレー お店の中辛」 素材のおいしさを濃縮した奥深い味わいの本格欧風カレー。全ての工程にこだわり、100 時間以上かけて作り上げた味わいを再現。ソテー・ド・オニオンの甘みに ビーフのコク、カカオマスの苦みを加えた濃厚な逸品。



  • カレーエキスパート資格
  • カレー歴史&文化情報
  • カレー店情報
  • カレーレシピ 作り方情報
  • ご当地カレー情報
  • カレー学び&教育情報
  • カレー製品情報
  • お知らせ一覧
  • お問い合わせ

機構会員募集


日本カレー機構では、一緒に日本のカレーを盛り上げる人を募集しております。無料ですので、どしどしご参加ください。

  • 無料会員機構募集 - 法人の方

機構会員一覧

無料会員機構募集 - 法人の方