カレー大学院は、カレー大學卒業生を対象に、カレーの特定の分野に特化した 専門家を育成すべく、第3期生の募集を開始します。
カレーのビジネスに通用するプロフェッショナルの育成を目的にカレー大学院が 10月からが開校します。
カレー大學の主要5科目(歴史・社会学・商品学・調理 学・食べ歩き学)を6カ月かけて広く深く徹底的に学ぶだけでなく、課題発表や ディスカッションなど取り入れたゼミ形式の講義が主体となります。 修了後は、カレー専門家として、カレー界で活動しビジネスができるようになる だけでなく、カレー大學本校及び市民講座の講師に登用します。カレー専門分野を 確立すれば、TV・新聞などメディアへのデビューも可能です。
詳しくは、こちらをご覧ください。