日本カレー機構

日本カレー機構は、日本のカレーに携わる企業、団体、個人をまとめ、カレー文化のさらなる発展を促進するとともに世界に発信・普及をめざします。

ハウス「きわだちカレー」新発売

2017年02月17日

ハウス食品は、濃縮ペーストタイプのルウ「きわだちカレー」<コクがきわだつ中辛><スパイスがきわだつ辛口>を2月20日(月)から全国で新発売する。

「きわだちカレー」は、口に広がる豊潤な旨みと華やかな香りを感じられる濃縮ペーストタイプのルウ。独自の新製法、製造時における風味への熱ダメージをおさえて、素材の持つ豊かな旨みや香りを活かす「素材いきいき製法」、インドのスタータースパイスの技法を参考にした香り高い「焙煎スパイスオイル」を使用している。

<コクがきわだつ中辛>は、ふわっと口にひろがる、チャツネやトマトなどの“豊潤な旨み”と、油で焙煎して粗く挽いたスパイスの“華やかな香り”が響き合うおいしさが特徴。

<スパイスがきわだつ辛口>は、ふわっと口にひろがる、油で焙煎して粗く挽いたコリアンダーやブラックペパー、マスタードなどの“華やかな香り”と“キレのある辛さ”が響き合うおいしさが特徴。

kiwadachi_Mediumhot_161017_ol

kiwadachi_Mediumhot_161017_ol

kiwadachi_hot_161017_ol

kiwadachi_hot_161017_ol



  • カレーエキスパート資格
  • カレー歴史&文化情報
  • カレー店情報
  • カレーレシピ 作り方情報
  • ご当地カレー情報
  • カレー学び&教育情報
  • カレー製品情報
  • お知らせ一覧
  • お問い合わせ

機構会員募集


日本カレー機構では、一緒に日本のカレーを盛り上げる人を募集しております。無料ですので、どしどしご参加ください。

  • 無料会員機構募集 - 法人の方

機構会員一覧

無料会員機構募集 - 法人の方