日本カレー機構

日本カレー機構は、日本のカレーに携わる企業、団体、個人をまとめ、カレー文化のさらなる発展を促進するとともに世界に発信・普及をめざします。

エースコック「スーパーカップ1.5倍 近大マグロ使用魚だしカレーうどん」コンビニ限定発売

2016年11月24日

エースコックは、「近畿大学水産研究所×つる とんたん監修 スーパーカップ1.5倍 近大マグロ使用 魚だしカレーうどん」を11月7日(月)からコンビニ限定で、新発売している。

「近畿大学水産研究所×つる とんたん監修 スーパーカップ1.5倍 近大マグロ使用 魚だしカレーうどん」は、牛・鶏・豚の旨みとコクが詰まったカレーベースに、近大マグロの中骨から抽出したエキスを加えたカレーうどんスープにしっかりとした弾力とコシを持たせた滑らかなうどん。つるとんたんらしい牛の風味と玉ねぎの甘味の演出にこだわりつつ、近大マグロのエキスを活かした特長的なスープに仕上がっている。



  • カレーエキスパート資格
  • カレー歴史&文化情報
  • カレー店情報
  • カレーレシピ 作り方情報
  • ご当地カレー情報
  • カレー学び&教育情報
  • カレー製品情報
  • お知らせ一覧
  • お問い合わせ

機構会員募集


日本カレー機構では、一緒に日本のカレーを盛り上げる人を募集しております。無料ですので、どしどしご参加ください。

  • 無料会員機構募集 - 法人の方

機構会員一覧

無料会員機構募集 - 法人の方