日本カレー機構

日本カレー機構は、日本のカレーに携わる企業、団体、個人をまとめ、カレー文化のさらなる発展を促進するとともに世界に発信・普及をめざします。

ハウス「スパイス香る!キーマカレー」 「じっくり煮込んだほぐし牛肉のカレー」ロハコ限定発売

2016年11月04日

ハウス食品は、『LOHACO ごはんのおとも』シリーズレトルトカレーとして、「スパイス香る!キーマカレー」「じっくり煮込んだほぐし牛肉のカレー」を11月2日(水)から通販・ネットショッピングサイトLOHACOで限定発売している。

 

「スパイス香る!キーマカレー」   鶏ひき肉と炒め玉ねぎの旨みと、仕上げに加えたスパイス(カルダモン、 ブラックペパー、クローブなど)の香り高さが楽しめる、濃厚な味わいの キーマカレー。

「じっくり煮込んだほぐし牛肉のカレー」 じっくり煮込んだほぐし牛肉の旨みと、玉ねぎやりんごの甘みのあるコク 深い味わいの欧風カレー。

%e3%81%bb%e3%81%90%e3%81%97%e7%89%9b%e8%82%89%e3%81%8a%e3%81%99%e3%81%99%e3%82%81%e3%83%88%e3%83%83%e3%83%94%e3%83%b3%e3%82%b0 %e3%81%98%e3%81%a3%e3%81%8f%e3%82%8a%e7%85%ae%e8%be%bc%e3%81%bf%e7%89%9b%e8%82%89%ef%bc%88%e8%a1%a8%ef%bc%89

%e3%82%ad%e3%83%bc%e3%83%9e%e3%81%8a%e3%81%99%e3%81%99%e3%82%81%e3%83%88%e3%83%83%e3%83%94%e3%83%b3%e3%82%b0 %e3%82%ad%e3%83%bc%e3%83%9e%e3%82%ab%e3%83%ac%e3%83%bc%ef%bc%88%e8%a1%a8%ef%bc%89 

詳しくは、こちらをご覧ください。

ハウス食品 http://housefoods.jp/company/news/pdf/20161102_LOHACO_reto.pdf

LOHACO https://lohaco.jp/event/gohan/



  • カレーエキスパート資格
  • カレー歴史&文化情報
  • カレー店情報
  • カレーレシピ 作り方情報
  • ご当地カレー情報
  • カレー学び&教育情報
  • カレー製品情報
  • お知らせ一覧
  • お問い合わせ

機構会員募集


日本カレー機構では、一緒に日本のカレーを盛り上げる人を募集しております。無料ですので、どしどしご参加ください。

  • 無料会員機構募集 - 法人の方

機構会員一覧

無料会員機構募集 - 法人の方