エスビー食品は、日本屈指のカレー激戦区である東京・神田で年に一度開催される「神田カレー グランプリ」の第 1 回(2011 年)から第 4 回(2014 年)までの歴代優勝店監修のレトルトカレーを、 期間限定で新発売する。
「欧風カレーボンディ チーズカレー お店の中辛」は、第1回(2011年)優勝した『欧風カレーボンディ』の看板メニュー、「チーズカレー」を商品化した。牛ほぐし肉、マッシュルームを使用し、濃厚なチーズを加えた逸品。
「マンダラ サグチキンカレー お店の中辛」は、第2回(2012年)優勝した『インドレストラン マンダラ』で、女性に人気の「サグチキンカレー」を商品化した。具材の鶏肉にほうれん草とカシューナッツの甘みを合わせたコク深い逸品。
「日乃屋カレー 和風ビーフカレー お店の中辛」は、第3回(2013年)優勝した『日乃屋カレー』の和風だしをベースにした、甘辛く余韻が残るビーフカレーを商品化した。炒め玉ねぎに牛肉とフルーツのコクと甘みが広がるスパイシーな逸品。
「100時間カレーB&R 欧風ビーフカレー お店の中辛」は、第4回(2014年)優勝した『100時間カレーB&R』の100 時間以上かけて作り上げた、素材の旨みが凝縮された本格欧風カレーを商品化した。ソテー・ド・オニオンの甘みにビーフのコク、カカオマスの苦みを加えた濃厚な逸品。
「神田カレーグランプリ 2016グランプリ決勝戦」が、神田小川町の小川広場で11月5日(土)・6日(日)で開催される。
また、「グランプリ決勝戦」に先立ち、「神田カレーグランプリ チャンピオンフェスティバル」が10月29日(土)30日(日)に開催される。
詳しくは、こちらをご覧ください。
神田カレーグランプリ http://kanda-curry.com/