日本カレー機構

日本カレー機構は、日本のカレーに携わる企業、団体、個人をまとめ、カレー文化のさらなる発展を促進するとともに世界に発信・普及をめざします。

エスビー「神田カレー グランプリ」歴代チャンピオンのレトルトカレー限定発売

2016年10月14日

エスビー食品は、日本屈指のカレー激戦区である東京・神田で年に一度開催される「神田カレー グランプリ」の第 1 回(2011 年)から第 4 回(2014 年)までの歴代優勝店監修のレトルトカレーを、 期間限定で新発売する。

 

「欧風カレーボンディ チーズカレー  お店の中辛」は、第1回(2011年)優勝した『欧風カレーボンディ』の看板メニュー、「チーズカレー」を商品化した。牛ほぐし肉、マッシュルームを使用し、濃厚なチーズを加えた逸品。

「マンダラ サグチキンカレー お店の中辛」は、第2回(2012年)優勝した『インドレストラン マンダラ』で、女性に人気の「サグチキンカレー」を商品化した。具材の鶏肉にほうれん草とカシューナッツの甘みを合わせたコク深い逸品。

「日乃屋カレー 和風ビーフカレー お店の中辛」は、第3回(2013年)優勝した『日乃屋カレー』の和風だしをベースにした、甘辛く余韻が残るビーフカレーを商品化した。炒め玉ねぎに牛肉とフルーツのコクと甘みが広がるスパイシーな逸品。

100時間カレーB&R 欧風ビーフカレー お店の中辛」は、第4回(2014年)優勝した100時間カレーB&R』の100 時間以上かけて作り上げた、素材の旨みが凝縮された本格欧風カレーを商品化した。ソテー・ド・オニオンの甘みにビーフのコク、カカオマスの苦みを加えた濃厚な逸品。

 %e3%82%ab%e3%83%ac%e3%83%bc%e3%82%b0%e3%83%a9%e3%83%b3%e3%83%97%e3%83%aa%e3%83%ac%e3%83%88%e3%83%ab%e3%83%88

「神田カレーグランプリ 2016グランプリ決勝戦」が、神田小川町の小川広場で11月5日(土)・6日(日)で開催される。

また、「グランプリ決勝戦」に先立ち、「神田カレーグランプリ チャンピオンフェスティバル」が10月29日(土)30日(日)に開催される。

 

詳しくは、こちらをご覧ください。

神田カレーグランプリ http://kanda-curry.com/



  • カレーエキスパート資格
  • カレー歴史&文化情報
  • カレー店情報
  • カレーレシピ 作り方情報
  • ご当地カレー情報
  • カレー学び&教育情報
  • カレー製品情報
  • お知らせ一覧
  • お問い合わせ

機構会員募集


日本カレー機構では、一緒に日本のカレーを盛り上げる人を募集しております。無料ですので、どしどしご参加ください。

  • 無料会員機構募集 - 法人の方

機構会員一覧

無料会員機構募集 - 法人の方