カレー大學学長で(株)カレー総合研究所の所長 井上岳久氏がワンスパイスでできるスパイス料理から本格的スパイスカレーまで作ることができるようになる一冊「Oneスパイスからはじめる 超本格スパイスカレー ~ステップアップ式大人のカレー入門」を技術評論社から出版いたしました。
パウダーからホールスパイス、スパイスの特徴や役割を理解しながら,ステップアップ式にカレーづくりにチャレンジすることができます。
技術評論社 http://gihyo.jp/book/2016/978-4-7741-8402-9
ご購入はこちらから
https://www.amazon.co.jp/One%E3%82%B9%E3%83%91%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%AF%E3%81%98%E3%82%81%E3%82%8B-%E8%B6%85%E6%9C%AC%E6%A0%BC%E3%82%B9%E3%83%91%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC-~%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%83%E3%83%97%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%97%E5%BC%8F%E5%A4%A7%E4%BA%BA%E3%81%AE%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC%E5%85%A5%E9%96%80-%E5%A4%A7%E4%BA%BA%E3%81%AE%E8%87%AA%E7%94%B1%E6%99%82%E9%96%93mini-%E4%BA%95%E4%B8%8A/dp/4774184020/ref=sr_1_4?s=books&ie=UTF8&qid=1473733370&sr=1-4&keywords=%E3%82%B9%E3%83%91%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC