日本を代表するカレーメーカーからオファーを受け、またカレーミュージアムのプロデューサーも経験したカレー大學 井上學長バックアップのもと、「夏のカレー短期大學」としてavex life design labで開校いたします。
夏のカレー短期大學で学べるのは、2016年話題となるスリランカカレー。
そのスリランカカレーの魅力、インドカレーとは似て非なるものなど毎回テーマを変えてスリランカカレー作りにも挑戦します。
そして、今回の特別なカレー・ラボ!を3回全て参加した方には「カレー短期大學スリランカ学科卒業認定」を発行いたします。
夏のカレー短期大學 7月:「スリランカカレーの正体とは?その正体を学びます」
(メニュー構成)野菜カレー
夏のカレー短期大學 8月:「スリランカカレーの定義、特長、食文化の背景、食べ方」
(メニュー構成)肉のカレー
夏のカレー短期大學 9月:「スリランカカレーの日本の名店紹介」
(メニュー構成)魚カレー
※このワークショップでは、スリランカカレーの特長を学び、各テーマ毎のスリランカカレーの試食となるため、参加者が調理する事はありません。
お申込み&詳細は、こちらをご覧ください。
http://lifedesign-lab.avex.jp/tamaribar/curry_lab2016070809/