日本カレー機構

日本カレー機構は、日本のカレーに携わる企業、団体、個人をまとめ、カレー文化のさらなる発展を促進するとともに世界に発信・普及をめざします。

オトナのカレー・ラボ☆夏のカレー短期大學!!テーマは話題の「スリランカカレー」

2016年06月10日

日本を代表するカレーメーカーからオファーを受け、またカレーミュージアムのプロデューサーも経験したカレー大學 井上學長バックアップのもと、「夏のカレー短期大學」としてavex life design labで開校いたします。

夏のカレー短期大學で学べるのは、2016年話題となるスリランカカレー。

そのスリランカカレーの魅力、インドカレーとは似て非なるものなど毎回テーマを変えてスリランカカレー作りにも挑戦します。

そして、今回の特別なカレー・ラボ!を3回全て参加した方には「カレー短期大學スリランカ学科卒業認定」を発行いたします。

 

夏のカレー短期大學 7月:「スリランカカレーの正体とは?その正体を学びます」

(メニュー構成)野菜カレー

夏のカレー短期大學 8月:「スリランカカレーの定義、特長、食文化の背景、食べ方」

(メニュー構成)肉のカレー

夏のカレー短期大學 9月:「スリランカカレーの日本の名店紹介」

(メニュー構成)魚カレー

※このワークショップでは、スリランカカレーの特長を学び、各テーマ毎のスリランカカレーの試食となるため、参加者が調理する事はありません。

 

お申込み&詳細は、こちらをご覧ください。

http://lifedesign-lab.avex.jp/tamaribar/curry_lab2016070809/

スリランカカレー



  • カレーエキスパート資格
  • カレー歴史&文化情報
  • カレー店情報
  • カレーレシピ 作り方情報
  • ご当地カレー情報
  • カレー学び&教育情報
  • カレー製品情報
  • お知らせ一覧
  • お問い合わせ

機構会員募集


日本カレー機構では、一緒に日本のカレーを盛り上げる人を募集しております。無料ですので、どしどしご参加ください。

  • 無料会員機構募集 - 法人の方

機構会員一覧

無料会員機構募集 - 法人の方