「オトナのカレー・ラボ!vol.3」が東京都渋谷区avex life design labスペースにて、5月11日(水)に開催されます。 オトナのカレー・ラボは、美味しくカレーを食べるだけではなく、カレーを学び、スパイスを学び、みんなで美味しく楽しくカレーを学びます。毎回スパイスやカレーを変えながら、少しずつ学んでいくラボです。
今回は、「スパイスを知ればカレーはもっと美味しくなる!」をご理解いただこうと、スパイスの第一人者 井上スパイス工業 井上社長お招き、井上スパイス特別仕様のスパイスで「ここでしか体験できない」スペシャルなカレーをお届けします。
第1部:カレーとスパイスのホットな関係 カレーは「スパイスの集合体」と称されます。スパイスを知らずしてカレーは語れません。まずはスパイスの基本を学びます。
第2部:スパイスの第一人者による極上カレーをお届け テレビなどで、スパイスの専門会社として紹介される井上スパイス工業の井上社長が、特別ルートで仕入れた最高級のスパイスを使い、本格キーマカレーを日本風にアレンジして簡単に調理します。 ホールスパイスとブレンド粉末スパイスを使いスパイスの香りを生かしながら食べやすいカレーを作ります。仕上げにスパイスを一振り・・・
第3部:カレー懇親会 最後はみんなでカレーを食べます!!
★お申込み&詳細は、こちらをご覧ください。
http://lifedesign-lab.avex.jp/tamaribar/curry_lab20160511/